Amolar
Saltar para a navegação
Saltar para a pesquisa
Adelgaçar ou aguçar na mó um ferro que é grosso quando sai da forja, ou que se faz grosso usando-se muito dele. Ferrum cote subigere. No livro 7 diz Vergílio Subigun cave in cote secures. Amolar uma faca. Cultrum cote acuere (ouo cut cutum). Horat. Amolado. Cote subactus ou exacutus, a, um[1].
Notas
- ↑ Bluteau, Vocabulario Portuguez e latino (Tomo I: Letra A), 344.
Bibliografia e Fontes
- Bluteau, Rafael. Vocabulario portuguez e latino, aulico, anatomico, architectonico, bellico, botanico, brasilico, comico, critico, chimico, dogmatico, dialectico, dendrologico, ecclesiastico, etymologico, economico, florifero, forense, fructifero... autorizado com exemplos dos melhores escritores portugueses, e latinos... Tomo I: Letra A. Coimbra: Collegio das Artes da Companhia de Jesu, 1712.